Community Profile

www_childfree: (Cfs)

Республика чайлдфри в WWW

This journal contains content only suitable for those over the age of 18.

Free Account

Created on 2013-02-18 09:13:27 (#1968383), last updated 2017-06-05 (15 weeks ago)

442,946 comments received

4,212 Journal Entries, 50 Tags, 0 Memories, 3 Icons

View extended profile

Name:Республика чайлдфри в WWW
Website:http://www-childfree.livejournal.com/
Membership:Open
Posting Access:All Members
Краткий курс истории Республики чайлдфри

I. Основные правила сообщества

1. Данное сообщество предназначено для людей, сознательно отказавшихся от деторождения и выбравших образ жизни, не предполагающий наличия детей. Все прочие рассматриваются здесь как гости с ограниченными правами. Заглянувшие в наше сообщество родители, учтите: вас здесь терпят ровно до тех пор, пока вы ведёте себя корректно - а что такое корректное поведение, решаем мы.

2. Мы по умолчанию считаем, что люди, отказавшиеся от деторождения, в абсолютном большинстве здоровы как психически, так и физически, а также вполне благополучны в личной жизни и материально и уж точно вольны выбирать тот образ жизни, который им удобен и приятен. Попытки проповедовать противоположную точку зрения караются бессрочным баном без дальнейшего обсуждения.

3. Мы очень любим миссионеров - особенно жареными в кокосовом масле, впрочем, и сырыми тоже едим. Учитывайте это, если вашу голову вдруг посетит бредовая идея проповедовать здесь радости материнства/отцовства и долг перед страной, которой нужна молодая кровь. Вы действительно готовы к тому, что вас здесь вволю отпинают, а после забанят? Тогда милости просим!

4. Нас не волнуют ваши религиозные убеждения, и у нас нет особого желания обсуждать их с вами. В сетевой Республике чайлдфри церковь (а также мечеть, синагога, дацан и т. п.) отделена от государства окончательно и бесповоротно. Мы не считаем, что будем гореть в адском пламени, и переубедить нас в этом не удастся. Поплачьте по этому поводу дома в подушку или на подходящем ресурсе среди единоверцев, а здесь вам всё равно никто не посочувствует.

5. Нецензурная лексика (мат) в сообществе не запрещена, но не может употребляться с целью оскорбления собеседника.

6. Взаимные оскорбления и троллинг в сообществе не приветствуются. Но, с другой стороны, если два участника решили поразвлечься именно таким образом, не стоит им мешать. Поэтому либо подавайте жалобу на личный выпад в ваш адрес сразу, не вступая в перепалку, либо ругайтесь на свой страх и риск.
На основании жалобы юзеру выносится предупреждение. Обоснованные жалобы от нескольких участников сообщества могут служить основанием для бана.

7. Реклама в постах и комментариях, как коммерческая, так и социальная (сбор денег на лечение и т. п.) удаляется и карается бессрочным баном. Юзеры, уличенные в накручивании своего рейтинга и социального капитала посредством публикации постов в сообществе, приравниваются к рекламным агентам и спам-ботам и также караются бессрочным баном. При этом обсуждение полезных ресурсов (таких как клиники, ЧФ-отели, ЧФ-рестораны и т. п.), статей и постов рекламой не считается.

8. За вынос любой подзамочной информации (постов, частей постов, комментариев) из сообщества - бессрочный бан без возможности обжалования. Исключением могут быть только те случаи, когда разрешение на вынос подобной информации получено непосредственно от автора поста и/или комментария.
Также запрещается раскрывать свои подзамочные записи, не заручившись предварительно согласием всех комментировавших эти записи. За нарушение - бессрочный бан.

9. Если в данном сообществе некто проводит опрос с целью использования полученных данных в дипломной работе, диссертации, статье, радио/телепередаче и т. п., он должен сразу же уведомить об этом участников сообщества... и не удивляться, если ответов будет крайне мало.

10. За обсуждение нашего сообщества в оскорбительном ключе у себя в журнале или на других ресурсах юзер получает бессрочный бан.

11. Нарушение правил сообщества карается двухнедельным баном. По истечении этого срока забаненый участник может обратиться к администратору с просьбой о восстановлении. За повторное нарушение - бессрочный бан.

Адрес для связи с административной группой: rcf-adm@yandex.ru (просьба указывать в таких письмах ваш ник в ЖЖ).

12. Все организационные вопросы, касающиеся работы сообщества, обсуждаются в сообществе всеми участниками. Модераторы избираются сроком на год путём общего голосования участников сообщества. Нарушение модератором правил сообщества может стать основанием для его досрочной отставки.

13. Модератор обязан ссылаться на пункт правил, в соответствии с которым банит или принимает иное решение. В случае нарушения Правил оформления постов или Правил, касающихся содержания постов, модератор предупреждает допустившего нарушение участника и даёт ему возможность исправить ошибку. Если нарушение не устранено в соответствии с требованием модератора, пост через сутки удаляется.

14. Если вы не согласны с действиями модератора, вам следует обратиться с жалобой к владельцу сообщества.

II. Правила оформления постов

1. Это русскоязычное сообщество. Транслит не допускается. Все посты, а также комиксы и видеоролики должны быть переведены на русский язык. Не умеете переводить - попросите знакомых, найдите перевод в Сети или, как минимум, перескажите своими словами суть текста/комикса/видео. Ссылка на оригинал текста при этом крайне желательна.

В порядке исключения короткие подписи к картинкам могут быть оставлены без перевода.

2. В обязательном порядке убираются под кат:

- длинные тексты (больше одного абзаца средних размеров);
- любые картинки (кроме превью, не превышающих размерами 150х150 пикселей);
- видео;
- посты любого размера, связанные с жестокостью по отношению к людям или животным;
- посты с подробностями медицинского характера;
- посты неаппетитного (тошнотворного) содержания;
- оффтоп, не имеющий непосредственного отношения к чайлдфри.

В случае если пост содержит информацию, связанную с жестокостью (во всех проявлениях), медицинские и тошнотворные подробности, необходимо выносить в заголовок и в активную ссылку ката только предупреждение о наличии такой информации, но не описание содержимого.

Если вы не умеете пользоваться катом, используйте графический редактор или посмотрите, как это делается, на сайте http://htmlka.com/.

3. Цветной текст, анимированные или рисованные смайлики и прочие рюшечки в сообществе не допускаются. Курсив, жирный шрифт, капслок или иные способы выделения не должны занимать более 10% текста.

4. В сообществе запрещены юзерпики с изображением детей, эмбрионов, кормления грудью и женских животов на поздней стадии беременности.
Не приветствуются анимированные юзерпики, а также юзерпики, нацеленные на то, чтобы шокировать окружающих или вызвать у них чувство омерзения.

5. Автор должен самостоятельно проставить к своему посту подходящие по содержанию метки (тэги). Если вы затрудняетесь в выборе нужной метки - прочтите их описание в Путеводителе по меткам или обратитесь за помощью к администраторам в постскриптуме к посту.

Посты, касающиеся внутренней жизни сообщества (метки "Административное", "Оформление", "Предложения", "Совет колонистов"), рекомендуется делать подзамочными.

6. Стирать свои и чужие комментарии к постам, отключать или скрывать комментарии, замораживать ветки комментариев, а также удалять посты или радикально изменять их текст крайне нежелательно - это может привести к предупреждению и бану. Думайте, прежде чем написать, и это правило не будет мешать вам жить!

При этом автор поста имеет право самостоятельно удалять явные спам-комментарии, пометив их как спам.

III. Правила, касающиеся содержания постов

1. Посты, имеющие лишь косвенное отношение к ЧФ-тематике (к примеру, обсуждение распространённых среди чайлдфри увлечений), в сообществе не запрещены, но должны быть в соответствии с п. 2 Правил оформления постов спрятаны под кат и снабжены соответствующей меткой ("Оффтоп", "Животные", "Хобби" и т.п.).

2. Тема абортов как важная составляющая темы репродуктивных прав и свобод человека имеет прямое отношение к жизни чайлдфри и может свободно обсуждаться в сообществе.

3. Не приветствуется прямое копирование постов из близких по тематике специализированных русскоязычных ресурсов. Речь идёт именно о прямом копировании, а не об обсуждении сходных тем.
Если вы хотите поместить в сообщество популярную картинку или ссылку на топовый пост, проверьте, не сделал ли это до вас другой участник сообщества. Бояны мало кому интересны.

4. Смакование подробностей протекания беременности, родов, пост-родовых осложнений, трудностей кормления и выхаживания детей не входит в круг интересов сообщества. Нас, чайлдфри, эти неприятности никогда не коснутся, так порадуемся же этому прямо сейчас и не станем тратить время на обсуждение чужих и заведомо не актуальных для нас проблем.

5. Истории из жизни семейств с детьми - как счастливые, так и несчастные - нас не интересуют, если они не имеют прямого отношения к автору поста. Неизвестная никому Дунька может родить хоть двадцатерых, но если вы не можете сказать по этому поводу ничего умнее, чем "Ах, какой ужас!" - лучше промолчите вообще.

6. Здесь все в курсе, что нас, чайлдфри, не так уж много, а значит, абсолютное большинство воров, убийц, дураков или сволочей имеет детей. Не нужно сообщать нам о том, что у очередного попавшего в сводки новостей преступника семеро по лавкам сидят - это интересно только тем, кому придётся этих семерых кормить.

7. Щадите нервы ваших соратников по сообществу - старайтесь не муссировать в постах и комментариях темы, неприятные большинству участников. Например: не следует выкладывать в сообщество фотографии животов на поздней стадии беременности, неприятных детей, использованных памперсов и т.п. (даже с целью сказать "поглядите, какая мерзость!"). Такие посты могут быть удалены администраторами по просьбе участников сообщества.

8. Правило Изолятора
Administrators
Members [View Entries]
To link to this user, copy this code:
On Dreamwidth:
Elsewhere: